Pent House KV

Un proyecto de remodelación interior que consistió en reformar las áreas sociales de un Pent House de dos niveles, bajo la idea de entrelazar cada espacio de una manera sutil para lograr una intervención de bajo costo con acabados de alta calidad.

 

En un comienzo, la mayoría de las áreas a intervenir se encontraban cerradas y separadas, al platear abrirlas, se brinda la oportunidad de sectorizar cocina, salón, comedor y bar en un ambiente unificado aprovechando los elementos estructurales como delimitantes de cada espacio. Se aprovecha la estructura existente para acoplar muebles auxiliares tanto al área de comedor como en el área de bar.

 

En las áreas internas la exposición al sol es alta, por ello fue necesario aplicar estrategias para controlar la incidencia solar. Un pasillo lateral con vista al ventanal, permitió re-ceder el salón para regular el paso de la luz. En la sala se propone como apoyo para televisor una pared de bloque con acabado en rustico, que sirvió además para dividir el área del salón del ingreso.

Se destaca en este proyecto la tendencia brutalista, el acabado en obra limpia y uso de materiales nobles, como el cemento pulido y la madera, brindando así el resultado que se esperaba de la propuesta, un estilo presuntuoso y a su vez económico.

Diseño Interior
Vivienda
Mayo, 2020
110m²