Casa Bote 228

Para la propuesta de fachadas se planteó la remodelación de la vivienda tipo palafito, generando un área de ingreso más amplia y cómoda. Para el diseño interior, mediante la nueva distribución se logra brindar a la vivienda la funcionalidad de la que carecía en un principio, tanto en las áreas sociales de planta baja como en las habitaciones del piso superior.

 

Partiendo de la re-ubicación del módulo de escalera hacia el lateral izquierdo, planteado como un volumen externo, se genera un cómodo recibidor, manteniendo a la derecha el área de servicio, la cual fue redistribuida en relación al baño de visitas. Al final de esta primera planta se propone un espacio compuesto de sala-cocina-comedor que se abre al muelle con vista al canal.

 

En la planta superior se propone una nueva disposición; dos habitaciones secundarias con baño, dando hacía la fachada frontal y una habitación principal con baño privado y vestier, hacia la fachada posterior de la casa.

 

La intervención en la parte externa consistió en crear un área de estar, dotada de parrillera, barra, piscina tipo jacuzzi, y una conexión directa al muelle en el lateral derecho de la vivienda. Se presenta un área de maleteros en el lindero izquierdo cuyo diseño permitió consolidar una división con la vivienda vecina, dando lugar a un espacio de estancia con jardineras. Se replantea el estacionamiento, cuya cubierta fue diseñada con una estructura metálica y láminas de policarbonato en la parte superior.

 

Las fachadas inclinadas de estilo moderno ajustadas a la tendencia minimalista, presentan una composición bastante limpia la cual jerarquiza las ventanas, que a su vez se re-ceden para disminuir la incidencia solar. Se incorporó Iluminación puntual con reflectores y empotrados de piso para enfatizar los detalles de fachada.

Arquitectura
Vivienda
Lechería, Venezuela
Marzo 2019
120 m²