Aguamarina 42

Se realizó la redistribución de la planta baja buscando ampliar el área de estancia familiar. A partir de esta idea se desplaza el cerramiento de la vivienda, tomando parte de la cubierta en volado de la fachada posterior para la disposición interna del salón.

Internamente hacia la fachada principal se dispone un espacio de servicio abierto que da a la cocina, la cual está conectada con el comedor y el salón, de este modo se logra una continuidad espacial que permite conservar la independencia y privacidad de algunas áreas.

 

En el caso del baño de visitas, que anteriormente se encontraba debajo de la escalera, al reubicarlo, permitió liberar espacio y proponer una escalera con peldaños en volado sobre un piso en bajo relieve con piedra picada, vegetación xerófila e iluminación.

Esta reforma dio paso a la creación de un cómodo estudio en el lateral izquierdo de la planta baja, además de un práctico espacio de trabajo entre dicho estudio y el baño de visitas.

 

El diseño de estilo abierto y tonalidades claras en texturas y colores remata al fondo de la casa con un pequeño patio donde se planteó un área de estar externa, un comedor incorporado a una banca continua que se ancla a la pared y un tope de trabajo con parrillera y lavaplatos.

 

En el primer nivel se plantea una extensión de la habitación principal mediante la ampliación de la losa, se toma parte de la altura del baño de esta habitación para generar un maletero abierto, y así aumentar el espacio de almacenaje. El baño secundario, siendo de proporciones estrechas, se amplía al incorporar un tabique de vidrio esmerilado, brindándole mayor iluminación a esta área.

Diseño interior
Vivienda
Lechería, Venezuela
Marzo 2019
100 m²